Asesmen Lapangan Program Studi Desain Media Politeknik Bina Madani oleh BAN-PT

Politeknik Bina Madani telah mencapai tonggak bersejarah dengan melewati proses Asesmen Lapangan Re-Akreditasi Program studi Desain Media oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Proses ini berlangsung dengan sukses dari tanggal 16 hingga 17 Oktober 2023, dengan kehadiran dua Asesor terkemuka di bidang Seni dan Desain, Dr. Drs. Pujiyanto, M.Sn. & Dr. Drs. Bing Bedjo Tanudjaja, M.Si.

Proses Evaluasi

Selama dua hari visitasi ke Politeknik Bina Madani, Dr. Drs. Pujiyanto dan Dr. Drs. Bing Bedjo Tanudjaja memeriksa berbagai aspek Program Studi Desain Media, termasuk:

• Kurikulum: Evaluasi struktur kurikulum, relevansi mata kuliah, dan penyajian materi pembelajaran.
  • Fasilitas: Asesor mengamati fasilitas laboratorium, studio, perangkat lunak, serta perpustakaan yang tersedia untuk mahasiswa.
  • Sumber Daya Manusia: Berbicara dengan dosen, staf akademik, dan mahasiswa untuk mendapatkan wawasan tentang kualitas pengajaran dan pembelajaran.

Pentingnya Akreditasi

Akreditasi Program Studi adalah suatu tanda pengakuan mutu dari suatu institusi pendidikan tinggi. Ini adalah proses yang berkelanjutan untuk memastikan bahwa program studi terus meningkat dan memenuhi standar yang ditetapkan oleh BAN-PT. Akreditasi yang baik akan meningkatkan citra dan reputasi Politeknik Bina Madani, membantu mahasiswa dalam mencapai prestasi yang lebih baik, dan memberikan jaminan kualitas pendidikan yang diberikan.

Hasil akreditasi ini akan menjadi tonggak bersejarah bagi Politeknik Bina Madani dan dengan penuh semangat menantikan hasil evaluasi yang akan menjadi pijakan bagi langkah-langkah pembangunan dan perbaikan yang lebih baik di masa depan.

Poltek BIMA akan terus memantau perkembangan evaluasi dan akan segera memberikan informasi lebih lanjut mengenai hasil akreditasi Program Studi Desain Media di Politeknik Bina Madani. Terima kasih atas dukungan dari semua pihak yang telah mendukung perjalanan pendidikan Poltek BIMA hingga saat ini. Semoga hasilnya akan memuaskan dan meningkatkan kualitas pendidikan di Politeknik Bina Madani.

Editor : Vickrie Ardy