Sosialisasi Program Fast Track Persiapan Kerjasama SMK Bersama Dinas Pendidikan DKI Jakarta

Cikarang, Indonesia – Politeknik Bina Madani bekerjasama dengan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dan Dinas Pendidikan DKI Jakarta meluncurkan program baru yang bertujuan untuk memberikan pendidikan yang komprehensif dan mempersiapkan siswa untuk sukses di dunia kerja. Melalui kolaborasi ini, siswa akan memiliki akses ke pembelajaran langsung dan pengalaman praktis, serta sumber daya persiapan karir.

Program Fast Track ini secara resmi diperkenalkan pada virtual zoom meeting yang dihadiri oleh:

• Direktur Politeknik Bina Madani
  • Kepala Suku Dinas Pendidikan WIlayah I dan II Kota Administrasi
  • Ketua Subkelompok Peserta Didik dan Pembangunan Karakter
  • Ketua Subkelompok Kurikulum Penilaian
  • Koordinator Pengawas dan Pengawas SMK
  • Ketua MKKS DKI Jakarta
  • Ketua BKK DKI Jakarta
  • Ketua MGMP DKV DKI Jakarta
  • Kepala SMKN & SMKS
  • 81 SMK Negeri dan Swasta Kompetensi Keahlian DKV

Selama pertemuan, para peserta diberikan informasi rinci tentang Program Fast Track dan manfaatnya, termasuk pembelajaran langsung, sumber daya persiapan karir, dan peluang inovasi dalam pendidikan.

“Kami sangat senang bisa bermitra dengan SMK dan Dinas Pendidikan DKI Jakarta dalam inisiatif penting ini,” kata Azhari Amri, Ketua Program Studi Desain Media Poltek BIMA. “Dengan bekerja sama, kami dapat membekali para siswa dengan keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan untuk sukses di angkatan kerja abad ke-21.”

Program kolaborasi ini dirancang untuk mengatasi kebutuhan akan pendidikan yang lebih komprehensif yang mempersiapkan siswa untuk sukses di dunia kerja dengan lebih cepat. Melalui program ini, mahasiswa akan menerima pembelajaran langsung dan pengalaman praktis di bidang pilihan mereka, akses ke konseling karir, layanan penempatan kerja, hingga lulus lebih cepat yaitu hanya 3 tahun masa perkuliahan, yang sebelumnya harus ditempuh dalam 4 tahun.

“Kerjasama antara Poltek BIMA dengan SMK DKV sangat cocok dengan kebutuhan industri saat ini,” ujar Leni Sugiyanti, Manager Corporate Relations Poltek BIMA. “Kami yakin program ini akan menjadi game-changer bagi pelajar di Jakarta dan membantu memastikan bahwa mereka dibekali dengan keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan untuk sukses di dunia kerja kedepannya.”

Sosialisasi kali ini merupakan langkah penting dalam memastikan keberhasilan program baru ini nantinya. Melalui sesi tanya jawab, pemangku kepentingan dari seluruh sistem pendidikan dan para peserta akan memiliki kesempatan untuk belajar tentang manfaat program ini dan bagaimana hal itu akan meningkatkan pengalaman pendidikan bagi siswa.

Tentang Politeknik Bina Madani
Politeknik Bina Madani adalah lembaga pendidikan tinggi terkemuka di Bekasi, menawarkan berbagai program dan layanan yang ditujukan untuk mempersiapkan mahasiswa agar sukses di dunia kerja dan wirausaha. Dengan komitmennya untuk memberikan penempatan kerja kepada mahasiswa, Politeknik Bina Madani berdedikasi untuk membekali siswa dengan keterampilan dan pengetahuan yang mereka butuhkan untuk dapat terjun langsung di dunia kerja dan wirausaha.

Tentang Sekolah Menengah Kejuruan
Sekolah menengah kejuruan di Jakarta didedikasikan untuk membekali siswa dengan keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan untuk dapat bersaing di dunia kerja. Dengan fokus pada pembelajaran langsung dan pengalaman praktis, sekolah menengah kejuruan membantu siswa memahami konsep yang mereka pelajari dan membangun keterampilan yang diperlukan untuk sukses di bidang pilihan mereka.

Tentang Dinas Pendidikan DKI Jakarta
Dinas Pendidikan DKI Jakarta bertanggung jawab untuk mengawasi sistem pendidikan di Jakarta, Indonesia. Melalui kemitraannya dengan Politeknik Bina Madani dan sekolah menengah kejuruan, Dinas Pendidikan berkomitmen untuk menyediakan siswa dengan sumber daya dan kesempatan yang mereka butuhkan untuk sukses di dunia kerja.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai Program Fast Track Politeknik Bina Madani, silahkan hubungi: 0811 1311 321

Penulis: Arief Fraba

Editor: Alisodik